Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Жизнь в брекетах: прошло 10 месяцев

Сейчас самый конец марта. Прошло чуть больше 10-ти месяцев с момента установки брекет-системы. С момента последнего подключения вот что произошло:

1) мне сняли пружины

2) мне установили мини-винт

Ну, без пружин стало значительно проще: в них раньше постоянно застревала еда, они травмировали щеку, дарили необыкновенное ощущение переполненного железом рта. Теперь пружин нет, стало намного легче. Но есть и минус - мы снова начали с тонкой дуги. На пружинах уже была такая толстая, которая тянет как не знаю что. А теперь снова тонкая леска. С другой стороны, она более эстетичная.

С мини-винтом сложнее. Он мне понадобился для того, чтобы развернуть нижний 5-й зуб в правильное положение, чтобы потом подцепить его в дугу. Винты обычно ставят на 1-3 месяца - они быстро и эффективно работают. Но у меня как всегда, эпопея: винт не приживался, потом огромный отек и кровища, потом постоянно какие-то неприятные ощущения. Кажется, что сами брекеты уже не такие стремные как винты. Их же еще в кость вкручивают - ощущения не из самых радостных. Но движение есть, я прямо чувствую, что зубы теперь стоят по-другому, визуально тоже видно.


А еще скоро (17 мая) будет ровно год как мне поставили эту систему. Именно в этот день я наберусь смелости и спрошу доктора о том, сколько же мне еще осталось таскать эти железки. Очень хочется встречать новый 2022 год уже с идеальной улыбкой.


Неудобства все те же: большая часть людей смотрит в рот (и это нормально), иногда хочется физически снять всю систему, нормально почистить зубы или поесть (покусать). Ну а в целом - терпимо.



#брекеты #damonQ


Просмотров: 4Комментариев: 0