Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Жизнь в брекетах: прошло 6 месяцев.

Пост обновлен 25 нояб. 2020 г.

Итак, прошло чуть больше чем 6 месяцев с момента установки на обе мои челюсти брекет-системы DamonQ. Что произошло?

  1. Я научилась в брекетах нормально говорить - мне убрали разобщения с резцов, поставили "клыки" сзади. Жизнь моментально заиграла прежними красками.

  2. Визуально зубы стали намного ровнее. Намного! Мама с мужем удивляются и не верт, что когда-то у меня были настолько кривые зубы как на старых фотографиях.

Ну а в целом, все как и было. Жить брекеты почти никак не мешают. Резинки (перепелки) я теперь ношу только ночью, что дополнительно упрощает жизнь . Так как сейчас в Москве масочный режим, и конструкцию почти никто не видит, то и вопросов поступает намного меньше.

Ах, да, самый мой большой страх, что с брекетами может что-то случится в путешествии. Ну ладно там дуга выскочит или кнопка для резинки, это еще можно пережить, но если отвалится сам брекет? За последние 6 месяцев я провела 2 месяца в Испании (ага, поездка была рассчитана и втиснута ровно в промежуток между посещением ортодонта), совершила короткую поездку в Италию, дважды была в Сочи. И всегда перед поездкой я смотрела адреса ортодонтических клиник, уточняла работают они или нет в связи с пандемией и как осуществляют экстренный прием. Ну и в отпуске совсем не экспериментировала с запрещенной едой - ничего особо хрустящего или твердого, не кусала никаких овощей и фруктов. Все сложное только с помощью ножа и вилки.

Но для гастрономических экспериментов у меня есть специальный день, вернее утро. Визит к ортодонту у меня всегда в середине рабочего дня, так что в утро перед визитом я позволяю себе иногда что-то: аккуратно надкусить кусочек яблока, попробовать попкорн, чтобы сразу же поправить. Ничего пока что не отваливалось, но ортодонт говорит, что рано или поздно это может случится.

Из всех случаев, когда я возвращалась к доктору вскоре после визита - четвертая по счету дуга выпала из последнего брекета, пришлось ехать и вставлять в пас обратно.

В целом, ничего особо страшного нет. Ну чистка зубов разве только. Теперь у меня ирригатор для дома и разные ершики и щетки по карманам на случай обеда или ужина в кафе.



#брекеты

Просмотров: 14Комментариев: 0
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now