Как летать с детьми и не сойти с ума.
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Как летать с детьми и не сойти с ума.

У меня двое детей: мальчик и... ...еще мальчик. Со свои первым ребенком мы начали путешествовать только ближе к его годику - боялись сложностей, которыми пугало старшее поколение (болезни, акклиматизация) , боялись быть теми самыми "О, с детьми прутся, смотри! Бедные дети, вам бы дома играть, а родители-мучители вас прут с собой". Со вторым ребенком страхи, неуверенность отошли на второй план, мы много путешествовали. Первый полет второго ребенка случится в его 1,5 месяца, и это был самый комфортный, самый классный и самый тихий полет в моей жизни: дети в этом возрасте только спят и едят, едят и спят. И все это счастье продолжается где-то до 5-6 месяцев, когда чадушко научится сидеть. Все, тут визуальный интерес не уймешь! Поэтому я сделала небольшую подборку маленьких советов в помощь путешествующим родителям.

1. если у вас младенец возрастом до года или весом до 11 килограммов, то смело регистрируйтесь (за 36 часов до полета!) на места, где возможно прикрепить люльку. Эта опция часто доступна, места для родителей возле люльки расположены сразу за бизнес-классом, они просторнее и комфортнее, чем обычные места. Единственные возможное минусы для кого-то - столики в подлокотнике (поэтому он не поднимается) и достаточно открытое пространство, которое не позволяет полностью уединиться для кормления (это решаемо за счет специальной одежды/накидки).

2. если вы путешествуете с малышом 1+, то воспользуйтесь самым распространенным советом: возьмите в полет несколько новых игрушек, пару сюрпризов и книжку с наклейками.

3. возьмите с собой запасной комплект одежды для ребенка. И для себя. Я серьезно.

4. летать с ребенком - это преимущество зачастую. Это правда! Вы уже видели стойки для регистрации с детьми в Домодедово? Очень удобно! Зачастую пассажиров с детьми выцепляют из очереди и регистрируют на стойке бизнес-класса, так же зачастую такие пассажиры имеют преимущество при посадке на борт.

5. в корзине детской коляски, которую вы сдаете, можно провезти еще парочку незарегистрированных килограммов багажа.

6. как правило, бортпроводники очень внимательны к семьям и с легкостью выполняют небольшие просьбы типа еще одного дополнительного литра воды или снэков для детей. так же можно попросить принести горячий обед себе и партнеру, который с вами путешествует, в разное время, чтобы иметь возможность спокойно поесть горячую (!) еду двумя (!) руками )

7. обычно все очень спокойно относятся к ручной клади, когда путешествуешь с детьми. В моей сумке всегда: 2 поллитровой бутылки воды, 2 киселя, 2 питьевых йогурта, какие-то любимые снэки. Никто не останавливает, не запрещает и не требует выкинуть все немедленно.

8. даже самый ангельский ребенок рано или подзно может обратиться в свою противоположность. И вероятность, что это случится на борту самолета, очень высока. И вот уже уговоры, шантаж и грозный взгляд не помогают. Остается только одно. Вернее 2: свобода и подкуп. У меня на этот случай с собой есть несколько запрещенных продуктов (чупа-чупсы), запрещенные в остальное время телефоны, планшеты, ноутбуки и мультфильмы. Так же разнообразить полет может прогулка по салону, если она не обременяет других пассажиров или команду.

9. рано или поздно рядом с вами окажется человек, которому дети очень (ОЧЕНЬ!) не нравятся, которому вы уже испортили весь отпуск своим присутствием и который уже абсолютно искренне ненавидит ас всем своим ледяным сердцем. И он, человек, всячески будет демонстрировать ненависть вербально и невербально. Пожалуйста, не паникуйте! Стюардесса - ваш надежный товарищ в полете. Я не знаю, что это за негласное правило, но на борту приоритет всегда у детей. Конфликтного пассажира, который цокает на мирно спящего малыша "он всю дорогу будет орать, от него пахнет!" скорее всего пересадят. Никогда не вступайте в диалог с конфликтными пассажирами!

10. постарайтесь сохранять спокойствие и самообладание. Я не знаю как, но эти дети все чувствуют, им моментально передаются флюиды неуверенности и страха, раздраженности и усталости. В конце-концов путешествие с детьми - это такая радость.

Мне кажется, после каждой поездки у детей происходит скачок в развитии, появляются новые умения. Я не уверена, что наши дети запомнят все эти наши поездки, но абсолютно точно уверена, что совместный счастливый отдых очень сближает семью, обогащает ее яркими воспоминаниями. Путешествуйте вместе с детьми и будьте счастливы. Всем дзен!


P.s. нужно все это просто перетерпеть, ведь после 5-ти детских лет путешествия становятся совсем легкими!


#лайфхаки #продетей #дети #летаемсдетьми #полетысдетьми #ребенокнаборту


Просмотров: 0
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now