Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Легкий. Летний.



Аромат для жарких дней (и вечеров). Обычно я не парюсь, прихожу в парфюмерный магазин, подхожу к стенду Aqua Allegoria от Guerlain, слушаю (перенюхиваю я, не слушаю) всю коллекцию, беру Мандарин и Базилик и счастливая ухожу, предвкушая как буду ходить в облаке с запахом мохито. В прошлом году добавила в коллекцию еще Бергамот Калабрия.

А в этом году карантин, самоизоляция, упадок духа и воли, авитаминоз, переедание, туда-сюда и не заметили как наступило лето. Все свои нишевые парфюмы отложила до осени, и решила повыбирать себе что-то легкое, нежное и прекрасное. Тут Герлена начали приходить письма, что вышли новинки, одна из которых Granada Salvia. Гранада? Как мой любимый город? Беру без затеста. Нет, разумеется, так неразумно я не поступаю - дошла все же до магазина. И тут всплеск, брызги, свежесть, сочность! Я решила, что как раз для лета - самое то!

Купила.

Начала активно разнашивать, но тут случилось ужасное - аромат оказался не моим. А все из-за ноты шалфея. Вначале идут прекрасные кислые и свежие ноты смородинового листа и охлажденного граната, потом чувствуется что-то цитрусовое, но затем пробивается шалфей. Аромат ненавистных леденцов от кашля. Они нежные, деликатные, но они леденцы от кашля. Вот это промах!

Никогда не поступайте как я - не берите парфюм сиюминутно, влюбившись в него в парфюмерном магазине. Нанесите аромат так, как обычно вы его носите, затем походите, поощущайте - все ли нравится? Не раздражают ли вас каки-то отдельные ноты? Нет, вы к ним не привыкните, они вас будут раздражать еще сильнее, особенно летом.

Это не первый в моей жизни промах - был еще опыт с одеколоном от Aqua di Parma: то же очарование в первые секунды и удушающе-раздражающие ноты спустя 30 минут после нанесения.


#парфюм #guerlain #aquaallegoria

Просмотров: 7
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now