Мои брекеты
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Мои брекеты



Все это началось давно: мне было 14 лет, стоматолог сказала, что нужно ставить пластину. Ортодонт у нас в Филях сделала даже милую пластинку: она была полупрозрачная, салатовая, с блесками. Из нее торчали разные металлические крюки, которые цеплялись за зубы, в середине у нее была возможность расширения (нужно было делать челюсть большой). Я честно проносила эту конструкцию 2 месяца, очень стеснялась, но носила ее в школе, ночами плакала от того, как сильно болит голова. И все. И больше не смогла.

Потом в 23 года, вертелась у зеркала, а этот клык так портил мо улыбку. Решила, что самое время для брекетов - я уже вышла замуж, детей еще год не планировала. Но меня тут же осекли родственники: "Игорю будет неудобно! Брекеты - это некрасиво и для подростков!". Ну и ладно, у меня все равно очень милая улыбка. Или не очень, но не до этого.

Потом в 26 лет на фоне ГВ разрушается зуб и я попадаю к стоматологу. Она вылечила мне зуб, сделал реставрацию и говорит: "Поставила тебе пломбу, но она простоит максимум год. Давай, докармливай, а потом возвращайся и будем тебе ставить коронку. Слушай, ну надо что-то делать с зубами - может, брекеты поносишь год? Сейчас разные делают, даже красивые! Поставим временную коронку, относишь брекеты, поставим долговечную: улыбка будет идеальная, зубы здоровые, свои красота же". Но где там! У меня дела, второй ребенок, всякое интересное в жизни.

Та пломба на 1 год простояла в итоге 7. Я нашла идеального стоматолога, которая совсем небольно лечит. И вот в конце лечения говорит" "Так! На следующей нашей встрече я ставлю тебе коронку. Давай решай быстро - пластиковую на 1,5 года или керамическую на всю жизнь? Пластиковую - для лечения у ортодонта." И я выбрала пластиковую.

На первом сеансе у ортодонта я получила рассказ о том почему вообще важно правильное положение зубов и прикус. О том, какие методы лечения есть. Мне показали все конструкции, которые применяют в этой клинике. По итогу я приняла предварительное решение, что лечиться я буду прозрачными каппами. Это когда на поверхность зубов клеят маленькие пломбы-замочки, на которые устанавливается прозрачная каппа. Ее моно снимать (но не более, чем на 1,5-2 часа в день), чтобы поесть, почистить зубы и сделать все свои дела, которые предусматривают свободный от капп рот. Мне делают специальный снимок, и по нему и слепку понимают, что каппы мне не помогут. Ну, вернее, с каппами срок моего лечения 49 месяцев - это 4 года и 1 месяц. И результат так себе. Я и расстроилась, и обрадовалась: ну нет, так нет, значит ничего страшного, буду ходить со своими неидеальными зубами зато без заморочек и с сохраненными 230.000 руб.

Но тут врач говорит, что почти нет такой беды, которую не могут решить старые добрые железные брекеты. Нееееет! Брекеты? В 33 года? Да ну, нет! Во-первых, это для подростков, во-вторых, ну как я мужу такая покажусь, в-третьих...

...И спустя панорамный снимок челюсти, нерабочее время стоматологии из-за коронавируса, я в брекетах. Самых обычных. Металлических, не сапфировых, не белых, в самых простых и надежных, лечение в которых самое быстрое и эффективное.

Главный вывод: не затягивайте! Если бы я решилась на брекеты в 23 года, то уже 10 лет щеголяла бы с идеальной улыбкой, а пока я всего 5 дней в своей конструкции. Привыкаю и стараюсь ничего не кусать


Просмотров: 0
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now