Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Не мой Милан в марте...

...или возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии.



Вот не могу о себе заявить, что являюсь поклонницей горнолыжного спорта. Более того, горнолыжные курорты мне намного больше нравятся летом: сидишь на террасе, смотришь в даль, а там зеленые горы и долины, запах трав, а не холод, снег и вот это все. Но судьба распорядилась так, что мы собрались покататься с детьми и друзьями в самом начале марта, захватив выходные и праздник 8 марта. А чтобы не передумать и точно поехать мы купил невозвратные билеты компании Ютэйр. Купили, выдохнули и поехали в Каталонию отмечать мой день рождения.

И именно там наши друзья по телефону сообщили нам неприятные новости - коронавирус добрался до Италии. И не просто добрался, а очень мощно там проявился: школы закрыты, музеи закрыты, церкви работают в ограниченном режиме, поезда из Австрии на север Италии не ходят, а некоторые деревушки и вовсе закрыты на каратнит - въехать и выехать из них можно по документам. Тут же мы с мужем начали себя успокаивать - ой, ну коронавирус, ну он везде. А мы же будем на лыжном курорте. На всякий случай написали хозяину нашей арендованной квартиры с целью узнать какая ситуация на курортах. И тут же пришло письмо, в котором он сказал, что часть отелей закрыто, туристический центр закрыт на карантин и что он поймет, если мы захотим вернуть деньги. Тут уже закрались сомнения о том, что все серьезно. На всякий случай запросили возврат денег, да и все наши друзья уже отменили эту поездку по советам других друзей из Италии.



Сайт https://coronavirus-monitor.ru/ показал, что на момент 23.02 в северной части Италии уже было более полутысячи официально диагностированных заболевших. А мы собрались туда через 10 дней. С детьми.

Тогда, чтобы не терять билеты, мы придумали план Б: летим в Милан, берем машину и быстренько выезжаем во Францию.

Или план С: летим в Милан, пересаживаемся в другой самолет и летим в Барселону.

Но во всех этих планах был один стремный момент: ладно, туда мы летим с соотечественниками, допустим, не заражаемся в аэропорту, а потом же надо будет лететь обратно в Москву из Милана. С возможно пораженными вирусом людьми находится в одном пространстве 3 часа. С детьми.

Был даже план Д, в котором мы летим без детей на свой страх и риск.

Но, взвесив все "за" и "против", лично мне стало очевидно, что в Милане в ближайшие 3-4 месяца нечего делать с детьми или без детей, как бы пропагандисты из Интернетов доказывали бы то, что там безопасно и весело и вообще "меньше народу больше кислороду". Рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей и ехать в регион, где заведомо нас будет ждать эпидемия вовсе не хотелось.

И тут возник вопрос - что делать с билетами. У нас было 4 невозвратных билета на общую сумму около 60тр. Не очень-то хотелось с нею распрощаться навсегда. Позвонив по горячей линии в Ютэйр милая девушка бодрым голосом мне сообщила, что все рейсы выполняются в штатном режиме по расписанию, все рейсы тщательно моют и дезинфицируют, бояться нечего. На мой вопрос о замене билетов, она сообщила, что да, такая функция есть: платишь 80 евро за каждую часть билета (160 туда-сюда) плюс 700 рублей и меняешь даты вылета (плюс разница в стоимости билетов), ну то есть около 50 тр на замену дат (город остается тот же!). Тут я приуныла, поняв, что билеты сгорают.

Пару дней я смотрела тв-новости, по которому сообщали о новых сотнях заболевших людей, сочувствуя им и себе )) И тут начали приходить сообщения от Роспотребнадзора, Ростуризма, МИДа и прочих санитарных врачей РФ, которые рекомендовали гражданам не летать в Италию, а туристическим компаниям разрешать безвозмездный возврат средств.

На форуме Винского я набрела на нужную тему и узнала, что с 28 февраля авиакомпания Ютэйр бесплатно без штрафов и комиссий возвращает полную стоимость невозвратных билетов. Снова набрала номер горячей линии Utair, милая девушка по телефону провела инструктаж как заполнить возврат, где какие галочки. Уже через 3 минуты у меня на электронной почте было сообщение о том, что моя заявка принята и обрабатывается.

По заверению работников авиакомпании, деньг на карту вернутся в течение 2-х недель. Очень неожиданно и так приятно, что Ютэйр пошл на встречу тревожным пассажирам.

И да, еще никогда в жизни я не радовалась, что не поеду в Италию ))


#коронавирус #Италия #Милан


Просмотров: 6
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now