Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Опять нужно похудеть к лету

Запостила я недавно промежуточный результат про работу брекетов и свои ощущения. Листнула ленту немного вверх, а там увидела фотографию себя же, но 4, 5 месяца назад. Как раз до Нового года. Не очень приятно удивилась тому, что ширина подбородка стала раза в полтора больше.

Ну, во-первых, это счастливая размеренная жизнь, два отпуска в Испании, где хлеб и хамон, а во-вторых, зимой как-то грустно было себя отговаривать еще от сладкого.

Но совсем скоро лето, в которое так и хочется войти стройными ногами и заостренным лицом )) Конечно. любое тело прекрасно вне зависимости от веса и комплекции, главное - ментальное и физическое здоровье. Но я люблю себя худую и подтянутую - чувствую в весе 55 кг и размере S себя максимально органично. В своем блоге на Дзене я уже писала о том, как можно быстро подготовить свое тело и мысли к отпуску, но сейчас у меня гораздо больше времени!



Так что у меня есть план на следующие 3 недели "Как похудеть на 4 кило, подтянуть кожу и не страдать":

  1. Следить за водным балансом. Да, иногда я забываю пить, потом болит голова. Ничего сложного или неестественного в том, чтобы пить 6 стаканов чистой воды в день нет.

  2. Тренировки. Сейчас я тренируюсь 5 раз в неделю: 3 йоги, 1 силовая, 1 растяжка. Добавлю просто еще одну силовую перед растяжкой в пятницу.

  3. Питание. Сейчас я не особо парюсь на счет питания, могу поесть с детьми заодно даже просто после тренировки. Все же нужно выждать свои 2,5-3 часа. Хотя есть хочется страшно. Но тут же можно вспомнить про воду.

  4. Массаж. Записала свою сколиозную спину в центр Дикуля. Точно знаю, что за 4-5 сеансов состояние спины улучшится. Еще я знаю, что осанка улучшится тоже, тонус кожи восстановится. Кстати, когда мы выпрямляемся, то подтягиваются мышцы живота. Мы становимся стройнее. Вот прямо сейчас выпрямьте спину!

  5. Сон. Скорректирую свое расписание так, чтобы спать минимум 7 часов в сутки. Ни один крем для лица не работает так, как полноценный сон. А еще не стоит есть перед сном хотя бы за 3 часа. Ну и во сне мы не едим - так что все на пользу.

  6. Гулять. Я вот жду, пока снег растает, солнце выглянет и можно будет делать свои 15.000 шагов легко и непринужденно каждый день, насыщаясь свежим воздухом. Именно утренние прогулки перед работой вдвоем с мужем заряжают меня на новый день.

Самое главное, конечно - следить за питанием. Не брать себе попкорн в кинотеатре, не добавлять в кофе сладкие сиропы, иметь мужество и твердость проходить мимо кондитерских и булочных. Стараться отказываться от сладкого и мучного. Есть 2 или 3 раза в день, не делая перекусов - это только вызывает мысли о еде. Начинать свой обед с ведра зеленого салата, а потом уже приступать к основным блюдам.

Конечно, все и так об этом знают, но придерживаться такой системы долгое время, а тем более всю жизнь, сложно. Но все в наших руках!


#Скоролето #тело #чтоделать #какпохудетьзамесяц

Просмотров: 7Комментариев: 0