Про лоукостеров.
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Про лоукостеров.

Говоришь "лоукостер" и у части путешественников сразу же плывет в голове примерно вот такой вот образ:


Нужно внести пояснение.

Лоукостер - авиакомпания, предлагающая крайне низкую плату за перелет в обмен на отказ от большинства традиционных пассажирских услуг.

Концепция "лоу-кост" зародилась в середине 20-го века в США. Компания Пацифик Саусвест Эйрлейнс впервые предложила новую концепцию авиаперелетов в далеком 1949 году.

Пионером в деле лоукоста в Европе становится английская EasyJet только в 90-х годах прошлого века. С появлением Евросоюза и единого воздушного пространства, количество лоукост-авиакомпаний увеличилось невероятно. Доля пассажиропотока, использующей low-coast увеличилась за последние 10 лет с 9 до 29%!

В конце прошлого года в Лондоне состоялось награждение лауреатов премии World Airline Awards 2018 по версии SKYTRAX - организации по оценке авиационного сервиса. По мнению этой организации, ТОП-10 лучших лоу-кост компаний мира выглядит так:

  1. AirAsia

  2. Norwegian

  3. EasyJet

  4. Jetstar Airways

  5. AirAsia X

  6. WestJet

  7. IndiGo

  8. Southwest Airlines

  9. Eurowings

  10. Scoot

Как это работает? Почему такие низкие цены?

1. Наличие единого класса обслуживания, использование одного типа самолетов на всех направлениях, увеличенное количество пассажирских кресел

2. Использование второстепенных аэропортов в небольших городах, где стоимость обслуживания ниже, авиасборы минимальны.

3. Оптимизация маршрутной сети и времени использования авиасудна: самолеты всегда в пути, зачастую время на разворот занимает 30-50 минут.

4. Экономия на персонале ввиду использования одного класса обслуживания, сокращение команды.

5. Уменьшение багажа на борту позволяет экономить топливо.

6. Ну и самый главный пункт - отказ от всех дополнительных услуг и комфорта пассажиров. Выбор места на борту, багаж, питание, регистрация в аэропорту - все это за дополнительные деньги.



Так же тут не раскладываются кресла (но вот это мне, кстати, очень нравится), обычно не предоставляется никаких развлечений на борту (включая даже прессу), нет теплых пледов и подушек. Так что о своем комфорте нужно позаботиться самостоятельно. Так же очень часто вводятся очень жесткие рамки для размера и веса ручной клади. Калибраторы а/к Победа будут еще очень часто сниться мне в страшных снах.

Зачастую люди хотят сэкономить на дополнительных услугах платного багажа. Признаться честно, то пару раз мне пришлось лететь одетой примерно так:

Ну о плюсах-то, о плюсах! Самых огромных целых два:

1. Стремясь сэкономить на всем, зачастую лоукост-авиакомпании закупают новые самолеты. Да-да, чтобы поменьше их чинить и экономить на специальном обслуживании. Средний возраст авиапарка лоукост компаний составляет 4-6 лет. Авиапроишествий с участием low-coast компаний минимально. Полеты безопасны. Хорошие новости, неправда ли?

2. Ну и самый огромный плюс - цена! Зачастую цена у дискаунтеров на то же направление в 2-3 раза ниже, чем у крупного солидного авиаперевозчика. Использование простого и понятного тарифа так же добавляют очков дискаунтерам.

Так что, если вы можете позволить себе путешествовать со сниженным комфортом, готовы на полеты с ограничением, но ставите одной из целей сэкономить, что лоукостер - это хороший шанс повидать мир даже при самом скромном бюджете.


#лоукостеры #авиа




Просмотров: 0
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now