Свадебные традиции разных стран мира
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Свадебные традиции разных стран мира

В каждой стране существуют свои обычаи и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Некоторые из них кажутся безумно милыми и романтичными, в то время как другие способны шокировать и вызывать вопросы или недоумение. Сегодня я напишу про некоторые свадебные традиции, которые точно вас удивят.


1. Китай


Свадьба - это, безусловно, радостное событие, но вот в одной из провинций Китая девушки начинают готовится к семейной жизни за месяц до церемонии с помощью рыданий. Час в день девушка должна плакать, при этом постепенно к ней присоединяются все члены ее семьи женского пола - сначала мама, потом бабушка, затем сестры, тети и так далее. Называется этот обряд "плачущий хор невесты".

В другой китайской провинции жених пытается пристрелить свою будущую жену. Он выпускает в нее из лука три стрелы без наконечников. Затем супруг ломает эти стрелы в ознаменование того, что их ждет счастливая жизнь без предательств и измен.

Счастливым и традиционным для свадьбы является красный цвет. Невеста на традиционной китайской свадьбе тоже носит именно красную фату. Традиционно фата изготавливается из шелка. Раньше невеста из дома родителей в дом жениха отправлялась, накрытая такой фатой, плотно скрывающей лицо.


2. Япония


Если планируется традиционная синтоистская свадьба, то в такой церемонии участвуют только члены семьи и близкие родственники. Никаких шаферов, подружек невесты и приглашенных гостей друзей на такой свадьбе нет. Веселая вечеринка для друзей жениха и невесты, называемая "kekkon hiroen" проходит в другой день, спустя некоторые время после синтоистской церемонии.

Очень важной традицией на японской свадьбе считается обряд очищения. Осуществляется он через испитие сакэ из трех чаш, из которых каждый, включая родителей, должен сделать три глотка и передать другому. Первая чаша символизирует появление связи между двумя семьями, вторые три глотка представляют ненависть, страсть и невежество, а последними тремя глотками эти недостатки устраняются. Тройка считается счастливым числом и поэтому девять глотков равны тройному счастью.


3. Бразилия



Свадьба в Бразилии ‒ очень важное событие. Брак заключается в церкви, но не обходится и без языческих обрядов. На свадьбе запросто можно встретить шамана, отгоняющего от новобрачных злых духов. Свадьбы празднуются с размахом. Танцы, песни, много приглашенных, богатый стол, яркие одежды. Есть, разумеется, и свои, особенные традиции. Например, невеста непременно должна опоздать и прибыть в церковь гораздо позже жениха. Так же на подол платья невесты пишутся имена незамужних подружек, что сулит им скорое замужество. Кстати, в Турции и Греции имена незамужних подружек пишут на подошве туфель невесты. Считается, что это должно принести им удачу и скорый брак.


4. Африканские свадебные традиции




В племени Масаи отцы благословляют брак своих дочерей с помощью плевка ей в лицо. Девушка должна покинуть отчий дом, не оглядываясь, в противном случае, по легенде, она превратится в камень.

Кенийским женихам тоже приходится несладко - целый месяц после свадьбы они должны носить женскую одежду.

А в Руанде есть традиция, согласно которой невеста в течение нескольких недель по ночам должна бить и царапать своего мужа, а тот ей сопротивляться не может. По утрам истязательнице следует возвращаться в отчий дом и отдыхать перед следующим ночным раундом. Считается, что такое времяпрепровождение позволит молодой жене раз и навсегда выместить всю свою злость, чтобы дальнейшая семейная жизнь протекала без скандалов и сор.



В Нигерии во время свадебной церемонии жених должен пройти сквозь строй родственников невесты, которые бьют его палками, не жалея сил. Если влюбленный справится, то и бремя совместной жизни для него нипочем.


5. Ирландия


Подкова во многих культурах ассоциируется с удачей. И Ирландия - не исключение. По традиции невесты несли подкову с собой в день своей свадьбы. В конце концов, вместо реальной подковы невесты начали носить символ подковы. Согласно легендам, подкова должна быть обращена вверх, напоминая букву "У", чтобы удача не иссякла. Сейчас символы-подковки можно встретить в узорах платья, в украшениях или букете невесты.

Мы все слышали выражение "связать себя узами брака", когда пары вступают в брак. Эта фраза происходит из старой ирландской традиции. Во время свадьбы руки жениха и невесты буквально связаны вместе с лентой, символизирующей их союз.

Традиционное ирландское свадебное платье вовсе не белое (эту традиция не так давно ввели в свадебную моду английские монархи), а голубого цвета, украшенное красивым ирландским кружевом. А вот традиционным нарядом для ирландских женихов всегда был ирландский килт - клетчатая юбка.


Ирландцы верили, что если солнце осветит невесту, то это принесет удачу паре. Кроме того, важно было, чтобы мужчина, а не женщина, первым пожелал невесте радости после церемонии.


#традиции #свадьбы

Просмотров: 0
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now