Фавориты июля
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Фавориты июля

Ну вот, 2/3 лета позади. Загар ровно лег на плечи, впереди еще 1 месяц безмятежности, а у меня подборка любимчиков июля.

1. Шампунь - Klorane Legerete


Классный шампунь на лето от французского бренда Klorane. Содержит экстракт мякоти цитрона, оказывает тонизирующее действие на кожу головы, возвращает жизненную силу тусклым волосам. В составе есть растительный себорегулирующий комплекс, который дарит ощущение легкости и чистоты после каждого мытья. Хорошо подходит для частого применения, что особенно актуально в жару. И пользоваться им очень приятно - как если в жаркий солнечный день выпить стакан домашнего лимонада: заряжает свежестью.


2. Сериал - "Большая маленькая ложь" (2 сезон)



Отличный американский сериал от HBO! Есть уже 2 сезона, оба по 7 серий. Захватывающий и запутанный сериал с актёрами первой величины в главных ролях. Во втором сезоне распутываются события, совершенные в первом. Много фрустрации, странностей сюжета, но смотрится все равно интересно. Да, во втором сезоне появляется Мэрил Стрип в роли омерзительной свекрови, которая не видит боли своей невестки за пеленой веры в то, что ее сын был добрым и хорошим человеком. Но в конце все равно ее жаль. Актерский состав блестящий. Музыка прекрасна. Картинка изумляет своей красотой. Юмор достойный. Очень рекомендую.


3. Фильм - "Король Лев" (2019)



Вновь вернул меня в детство. Отзыв я добавляла ранее. Кстати, интересный факт: создатели мультфильма "Король Лев" заявляют, что вдохновением для этой истории послужил "Гамлет" Шекспира и библейские истории об Иосифе и Моисее. А еще все имена персонажей имеют свое значение в переводе с африканский наречий: Симба значит «лев», Рафики — «друг», Пумбаа — «простачок», Банзай — «прячущийся», Шензи — «неотесанный», а Муфаса — это имя последнего короля народа, обитавшего в Кении до ее колонизации англичанами.


4. Спорт - Серфинг



Так как нам посчастливилось пожить на океане, то трудно было устоять перед уговорами детей отправить их в серф-лагерь. Оказывается, что серфинг изначально возник в Полинезии в незапамятные времена. Впервые серфинг начали практиковать гавайцы, которые изготавливали серфы (доски) весом в 70 килограмм собственноручно и использовали их в ритуалах. Европейцы впервые увидели серфинг в конце 18-го века на Таити. Отцом современного сёрфинга считают Дюка Каханамоку, Олимпийского пловца, который в 60-х основал первый сёрф-клуб на пляже Вайкики на Гавайях.

Серфингом может заниматься любой человек, который умеет плавать и находится в нормальной физической форме. Важно не бояться долгого нахождения в воде. А оно будет именно долгим, потому что любой серфер должен начать с толковой серф-школы. Наши дети ходили в школу от O"NEILL - там отличные инструкторы проводят инструктаж сначала на суше, рассказывая о всех особенностях поведения в воде и положения нан доске, а затем выдают снаряжение, учебную доску и отправляются в воду на 2 часа, где отрабатываются навыки. Занятие увлекательное, очень энергозатратное, но приносящее массу удовольствия.


5. Книга А. Хейли - "Клиника. Анатомия жизни"



Отлично читается, буквально на одном дыхании. Для всех, кого интересует тема медицины или любителям сериалов вроде "Анатомия страсти" и "Доктор Хаус" рекомендую. Некоторые сцены, вроде описаний сцен из морга, конечно не для слабонервных.


Отличный был июль. Давай, август, не подведи!


#фавориты

Просмотров: 0
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now