4 способа заработать на собственном теле
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

4 способа заработать на собственном теле



Есть масса способов заработать, используя свое тело. Например, Парк Сео-ен из Южной Кореи поглощает разнообразную еду на камеру, а затем выкладывает эти ролики на свой YouTube-канал, который приносит деньги от рекламы. Она известна как «The Diva» и имеет своих фанатов в Южной Корее, известных как «гастрономические вуайеристы», которые любят смотреть, как едят другие люди. А два парня из Британии решили сдать свои лица в аренду как рекламные площадки: на лицо цветными красками наносились логотипы компаний, писались объявления, размещались контактные данные. Началось все это с суммы 1 фунт в день, а затем аренда достигла 600 фунтов. Говорят, что ребята за 1 год заработали на двоих 50.000 фунтов. Предприимчивый американец Джейсон Сэдлер сделал $70.000 за год, просто меняя футболки с логотипами разных компаний каждый день. Он начал с суммы в  $1 и дошел до $365 через год. Отличный способ заработка для логоманов, которые носят дизайнерские футболки с огромными логотипами на груди просто так.


Сегодня мы поговорим о том, как легально можно заработать, используя свое тело.


1. Донорство крови



Донорская кровь помогает спасать сотни тысяч жизней. Как правило, донорство проводится на добровольной и безвозмездной основе. Считается, что донорство за деньги нежелательно, так как может привлечь людей, которые имеют лишь коммерческий интерес, превращая кровь в товар. Однако, государство все же способно оплачивать услуги донора, если:

  • донор имеет редкий фенотип

  • не имеет при этом нежелательных антигенов эритроцитов

  • может сдавать плазму, тромбоциты, эритроциты, лейкоциты методом афереза.

В этом случае донор получает от государства 8% от суммы прожиточного минимума за кровь (около 900 рублей) и 15-45% от суммы прожиточного минимума за плазму (от 1.900 до 5.000 рублей).


Помимо этого всем донорам после сдачи крови положен обед за счет учреждения сбора крови.

Так же донор освобождается от работы в день сдачи крови и получает 1 дополнительный выходной к отпуску.

Почетные доноры получают от государства порядка 14.000 в год. Чтобы стать почетным донором нужно соблюсти следующие условия:

  • безвозмездно (то есть даром) сдать кровь 60 раз

  • безвозмездно сдать плазму 40 раз

Донором может стать любой здоровый совершеннолетний человек весом более 50 килограммов. Следует помнить, что есть временные ограничения для донорства - в их числе:

  • прием алкоголя - 48 часов

  • удаление зуба - 10 дней

  • ангина, грипп, орви - 1 месяц со дня выздоровления

  • татуировка и пирсинг - 1 год

  • беременность - 1 год


Чтобы стать донором, нужно обратиться на местную станцию переливания или принять участие в донорской акции.


2.Продажа волос



Человеческие волосы используются для создания натуральных париков и шиньонов очень высокого качества.

Расценки сейчас примерно такие: от 35 до 40 сантиметров - 10-15 тысяч рублей за килограмм, 1-1,5 тысячи за сто граммов, 40 и более сантиметров - 30-50 тысяч за килограмм, 3-5 тысяч за сто граммов. Седые волосы - около 8 тысяч рублей за килограмм независимо от длины . Очень важны характеристики волос и их качество.

Светлые неокрашенные гладкие шелковистые волосы ценятся выше всего.


3. Донорство спермы/донорство яйцеклеток/суррогатное материнство



Донорские яйцеклетки, сперму, а так же суррогатное материнство используют в пренатальных центрах для решения проблем бесплодия.


Донорскую сперму используют в репродуктивных целях, если если у женщины нет полового партнёра или если у полового партнера есть наследственные заболевания, в сперме нет сперматозоидов, использование его эякулята было неэффективным при ЭКО.

Донорский эякулят используется при искусственной инсеминации, когда материал вводится непосредственно в матку, или экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) яйцеклетки.

Каждый банк спермы вправе устанавливать свою сумму вознаграждения донора. Обычно это 3.000-5.000 рублей. Сдавать сперму можно не чаще 4-х раз в месяц.

Стать донором спермы может любой физически и психически здоровый мужчина в возрасте от 18 до 35 лет. Перед этим необходимо пройти обследование на различные заболевания. К качеству донорского материала предъявляются высокие требования (объем эякулята, количество сперматозоидов на 1 мл спермы, выживаемость сперматозоидов после размораживания). Как правило, первое донорство является бесплатным - клиника проверяет потенциального донора на заболевания и проверяет качество спермы.


Донорские яйцеклетки используются в случаях, когда у женщины отсутствуют собственные яйцеклетки или после многочисленных неудачных попыток проведения программы ЭКО.

Чтобы получить больше половых клеток во время одного цикла, женщине назначается курс гормональных препаратов. После созревания яйцеклетки извлекают с помощью пункции. Если генетический материал соответствует требованиям, за одну сдачу яйцеклеток можно получить в среднем 50.000-80.000 рублей. Сдавать свой биоматериал женщины могут не чаще 4-х раз в год.

Донором яйцеклеток может стать физически и психически здоровая женщина в возрасте от 18 до 35 лет. Наличие собственных здоровых детей приветствуется.

Перед первым донорством необходимо пройти медицинское обследование.


Суррогатное материнство используется в случаях, когда женщина не способна (а иногда не желает) вынашивать в своем теле ребенка. Между суррогатной матерью и будущими родителями заключается договор, прописывающий обязательства сторон. Услуги суррогатной матери могут оцениваться в сотни тысяч рублей, а порой эти суммы доходят до миллионов. По закону суррогатной матерью могут женщины в возрасте от 20 до 35 лет, имеющие не менее одного здорового собственного ребёнка. Необходимо получить медицинское заключение о состоянии здоровья. Если женщина замужем, потребуется согласие её супруга.


4.Участие в клинических исследованиях



Зачастую медицинские или косметические препараты перед выходом на рынок должны быть протестированы на животных или людях. Это вполне законная процедура, когда сам человек согласен на это и предупрежден о рисках для здоровья. Размер вознаграждения зависит от учреждения и препарата, который исследуется. Как правило речь идет от суммах от 10.000 до 30.000 рублей за участие в исследовании. Во всех крупных центрах исследования есть объявления о наборе совершеннолетних добровольцев. Необходимо оставить свою анкету для связи.


Просмотров: 0
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now