Поиск
  • Екатерина Бальестерос

5 правил красивого и безопасного загара

Лето в самом разгаре, солнце ярко светит, а загар так красиво подчеркивает внешность. Заветные билеты в отпуск в кармане, на душе "чемоданное" настроение, а мысли уже не в офисе, а далеко-далеко - там, где шум волн и пальмы.

Моя сегодняшняя статья будет посвящена загару. Как приобрести красивый шоколадный оттенок ладный и сохранить при этом здоровье кожи?



1. Подготовиться к солнечным ваннам заранее



За пару недель до долгожданного отдыха можно очистить свою кожу, используя мягкие скрабы и пилинги для лица и тела. Задача пилинга - очистить поверхность кожи от ороговевших клеток. Тело станет гладким и упругим, а сами клетки кожи начнут получать дополнительный кислород, что улучшит их жизнедеятельность. Загар ляжет на ровную, безупречную кожу ровно и дольше продержится. Кроме того, многие пилинги имеют легкий антицеллюлитный эффект, что также стоит учитывать перед выходом на пляж.


2. Комплекс витаминов



Чтобы загар лег на кожу лучше, потребуются витамины А и Е, которые всегда работают в паре. А витимин С является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, вырабатываемые на коже под воздействием UF-излучения. Так что, если планируется загар без вреда для здоровья, нужно принимать эти витамины или можно включить в свой рацион морковь, помидоры, абрикосы, цитрусовые, морепродукты и шпинат.

3. Время пребывания на солнце



Многие из нас, попадая в долгожданный отпуск, стремятся первый же день провести максимальное количество времени на пляже или у бассейна. Чтобы не стать похожим на вождя краснокожих, не стоит в первый день переусердствовать с пребыванием на солнце. Специалисты рекомендуют начать с получаса солнечных ванн, чтобы избежать ожогов и покраснения кожи. В остальные дни рекомендуется пребывать на солнце в относительно безопасное время: с 8 до 12 и с 16 до 21.


4. Защита кожи



Находясь на солнце нужно либо использовать солнцезащитный крем, либо скрывать тело одеждой. Даже находясь в тени в солнечный день человек получает более 30% ультрафиолетового излучения. Просто при нахождении в тени можно пользоваться кремом с более низким уровнем SPF. Не стоит забывать, что необходимо обновлять защитный слой крема каждые час-полтора и каждый раз после нахождения в воде.


5. Увлажнение



Улучшить состояние кожи после загара можно с помощью увлажнения. Кожа станет не только более здоровой и красивой, но это так же поможет дольше поддерживать красивый оттенок.


#загар #лето

Просмотров: 6
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now