8 секретов, которые не рассказывают пассажирам самолетов
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

8 секретов, которые не рассказывают пассажирам самолетов

1. Обращение с багажом



Наверняка вы хотя бы раз использовали наклейку "Хрупкое"/"Fragile" для того, чтобы обезопасить свой багаж. Помимо прочего, данная наклейка позволит получить свой багаж раньше остальных - ведь помеченные этим стикером чемоданы обычно кладут на самый верх в багажном отсеке. Соответственно, эти чемоданы оказываются на ленте выдачи тоже раньше всех.


2. Места в салоне самолета



Места у прохода многие не выбирают только лишь из-за того, что выход из этого места затруднен: кака правило 1 подлокотник, находящийся ближе к проходу, не поднимается. На самом деле, есть тайная кнопка, которая позволяет поднять этот подлокотник. Поищите в следующий раз в нижней части подлокотника.

Некоторые пассажиры рекомендуют бронировать 13 ряд - из-за суеверий велика вероятность, что попутчика именно в вашем ряду у вас не будет.

Если вам предстоит ночной рейс и вы планируете вздремнуть, то выбирайте места у иллюминатора - как ни странно, но они самые комфортные для ночных перелетов: у вас будет дополнительная точка опоры, вас никто не будет тревожить во время полета.

Еще один пункт, не проверенный лично мной, но бывалые путешественники советуют: заходить в самолет последним - вашу ручную кладь поможет утрамбовать стюардесса, которой не нужен болтающийся по салону пассажир, а вы можете выбрать любое свободное оставшееся место в самолете.


3. Не толпиться в очередях на паспортном контроле и досмотре



Статистика показывает, что левая очередь меньше правой и быстрее двигается. В большей своей массе люди - правши. И часто правши неосознанно движутся именно вправо, выбирая между двумя равнозначными направлениями.


4. Найти зарядку



Многие путешественники делятся историями, как им удалось раздобыть зарядное устройство для телефона. Часто в аэропортах есть бюро находок. Там большие коробки с зарядными устройствами для всех типов устройств. Я лично наблюдала эти ящики с зарядками, когда ходила искать свою зарядку. Мне на выбор предложили штук 20 проводов )) По правилам аэропорта, если вещь не была востребована в течение 90 дней,то она может быть предоставлена нуждающемуся пассажиру. Там же можно раздобыть плед и зонт.


5. Не стесняйтесь просить добавки питания



Если вы не наелись или горячее блюдо не пришлось вам по нраву, то попросите у стюардессы добавки - еще одну касалетку. Да-да, именно так называется горячая алюминиевая коробочка с питанием. Еда, которую раздают на борту самолета, имеет небольшой срок годности, так как поступает она уже в готовом виде. Все лишние контейнеры с едой все равно выбрасываются сразу после полета - так что можете не стесняться и просить добавки.


6. Да, в самолете очень грязно



Столик в салоне самолета занимает лидирующие места в хит-парадах самых грязных мест, с которыми контактирует человек, обгоняя туалетный стульчак, кнопки в лифте и мобильный телефон. Кстати, одеяла и подушки не стирают, а красиво складывают и заново выдают пассажирам. Подносы для еды не моют. Столики протирают, ковры чистят — но это всего лишь "косметическая" и освежающая уборка.


7. Дверь туалета можно открыть снаружи



Плохие новости для любитей покурить или острых ощущений на высоте - двери туалета можно легко открыть снаружи. Механизм блокировки двери установлен под значком «Не курить» у двери туалета - достаточно поднять эту маленькую табличку и сдвинуть задвижку вбок.


8. Пейте бутилированную воду



Проблеме грязной воды на борту самолетов начали уделять внимание со времен скандального исследования Wall Street Journal в 2002 году: образцы воды с бортов 14 самых популярных авиалиний в сотни раз превышали установленную норму бактерий. Сегодня ситуация особо не изменилась, поэтому пить на борту лучше лишь бутилированную жидкость. Чай, кофе и воду в туалете лучше избегать.

#летаем #самолеты #лайфхаки

Просмотров: 0
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now