Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Аладдин, 2019

Арабская ноооооочь!


Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Джафар намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «неограненный алмаз», и этим человеком является никто иной, как сам Аладдин.


Если хочется испытать те же трепетные чувства, которые были в начале девяностых при просмотре чудесного мультфильма от компании Дисней, то смело идите в кино! "Аладдин" от Гая Ричи невероятен! Мне кажется, что этот фильм снят как раз для людей моего возраста - миллениалов, тех, кто вырос на этом мультфильме.



Смотря версию "Аладдина" в киноинтерпретации начинаешь невольно сравнивать с оригиналом. Восхищаешься тем, как точно передан сюжет, включая некоторые диалоги и шутки. И прекрасно то, насколько похожими получились персонажи. На мой взгляд, Мена Массуд и Наоми Скотт отлично справились с персонажами Аладдина и принцессы Жасмин, передана мимика, имеется внешнее сходство. Я ожидала увидеть несколько другого султана - милого малорослого старикашку. Как и многих, меня несколько разочаровал Джафару - не хватило зловещести. Ну и Яго не доработан, к сожалению. Зато обезьянка Абу, Ковер и Джин на высоте! Когда в прошлом году показали первый трейлер, и стало известно, что Джина сыграет Уилл Смит, то казалось, что это странный выбор. Но нет! Уилл Смит прекрасно справился, его Джин вышел бесподобным: остроумным, трогательным, внезапным и очень смешным.



Все диалоги в фильме просты, а поступки тщательно объяснены. Уж не знаю, сделано это в угоду того, чтобы полностью попасть в кадры мультфильма или для того, чтобы угодить маленьким зрителям. Ну а чтобы угодить взрослой публике представлено завораживающее зрелище: тут и невероятные погони, зажигательные танцы, яркие костюмы, потрясающие пышные шествия-парады невероятных масштабов, увлекательные полеты на ковре-самолете, красота узких улочек арабской медины.



Но, впрочем, помимо красивых музыкальных номеров, в этом фильме присутствует очень популярная и современная линия сильной героини - Жасмин. Фабула выстроена не вокруг безродного вора с золотым сердцем, а вокруг Жасмин, принцессы, которая мечтает не только о большой чистой любви, но и о политическом влиянии, реформах, свободе для себя и народа. Диснеевские принцессы начали меняться вовсе не вчера, они давно уже не похожи на тех кротких бессловесных простушек, которыми представали в ранних мультфильмах. В новом "Аладдине" Жасмин ни разу не отступается от принципов, никогда не лжет, ничего не боится. К финалу зритель прекрасно понимает, что именно Жасмин достойна звания нового правителя Аграбы. Ну и песня "Speechless" в исполнении главной героини отличная.



Кстати о песнях. Вот это единственный слабый момент в фильме, который представили на российских экранах - перевод песен. Было бы намного лучше, если бы песни не стали переводить - не потеряли бы некоторый особый смысл и оттенки, связанные с сюжетом. Актеры сами прекрасно исполнили все музыкальные партии. Теперь жду выхода DVD, чтобы оценить произведение в начальном непереведенном виде.



Мог ли представить себе режиссер "Карты, деньги, два ствола", что когда-нибудь ему доведется переснимать шедевр от Дисней? Могли ли мы представить, что принцесса Жасмин станет эмансипэ? Этот фильм способен удивить!



#аладдин #хорошийфильм #прокино

Просмотров: 3
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now