Дамбо
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Дамбо

«In 2019, a beloved tale will take you to new heights»


В основу сценария этого фильма лег сюжет одноименного мультфильма Disney 1941 года. Тем не менее фильм стоит смотреть без привязки к оригиналу.



Дети ждали выхода этого фильма давно, а мне было интересно что же такого крутого может привнести в историю с ушастым слоненком по-хорошему сумасшедший Тим Бертон.

По сюжету после Первой мировой войны домой возвращается известный в прошлом цирковой артист Холт Фэрриэр, у которого на попечении после смерти жены от испанки остаются 2-е детей. Особенных перспектив вернуться на сцену у Холта нет - на войне он потерял руку. Но хозяин цирка Максимилиан Медичи подкидывает ему работенку. Как оказалось не из простых: уход и дрессировка слонов. Одна из подопечных Холта приносит слоненка, но не простого, а весьма необычайного: невероятно ушастое существо! Огромные уши пугают людей, вызывают насмешки и непонимание, отторжение у зрителей. Но, как оказалось, этот изъян стал главной фишкой слоненка - он умел летать. Это чисто случайно выясняют дети Холта Мили и Джо, которые подружились с милым слоником.



Их очень роднит отсутствие мамы в жизни - мама детей умерла, а маму слоненка Дамбо продают в другой цирк. И вот ребята решают помочь малышу воссоединиться с мамой: для этого Дамбо должен продемонстрировать свой дар полетов, цирк из-за этого разбогатеет, а дети уговорят мистера Медичи вернуть маму-слониху обратно... Далее следуют череда сложностей и приключений, а конце, разумеется, счастливый конец - как это бывает во всех семейных фильмах от Дисней.



У меня, как у взрослого человека, появилась масса вопросов к сценаристу картины - сценарий и правда в некоторых местах рвется, есть сюжетные несостыковки, странные ходы.

Еще я ожидала больше мрачного влияния Тима Бертона, характерного стиля. Но, кроме сцены с мыльными розовыми слонами (сон Дамбо из мультфильма), ничего такого особенно мрачного и не было. И, наверно, это даже и хорошо - семейный же фильм.

Мне очень понравилась игра актеров в этой ленте. Харизматичный Колин Фаррелл, обаятельный Дэнни ДеВито, манерно-эксцентричный Майкл Китон и обаятельнейшая красавица Ева Грин сделали это кино достойным просмотра.



Ну и компьютерный слоненок Дамбо хорош, на мой взгляд: современные технологии и моделирование очень здорово вписали его в ленту.


Хорошее доброе семейное кино. Если не отвлекаться на странный сценарий, то и вовсе замечательное.

#кино #длядетей #Дамбо #Dumbo

Просмотров: 11
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now