Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Фавориты февраля

Итак, последний зимний и самый короткий месяц года подходит к концу. И вот коротко о том, что больше всего понравилось и запомнилось.

  • Кино: Фаворитка

Последние годы королевы Анны, последней Стюарт, война между Англией и Францией, возвышение одной фаворитки и падение другой. Все смешалось в кучу: любовь, ненависть, зависть, кролики, лобстеры... Отличная черная комедия в рамках исторического контекста. Необычная съемка, хорошая музыка, три главные героини - просто выше всяких похвал. Оливия Колман на днях получила премию оскар за роль королевы. Отличное кино!

  • Сериал: Удивительная миссис Мейзел

Трагикомический сериал от прекрасной Эми Шерман-Палладино (автор "Девочки Гилмор") с красоткой Рэйчел Броснахэн в главной роли. Сюжет разворачивается вокруг личной семейной драмы Мириам Мейзел, которая раскрывает в себе потенциал стендап-комика в Нью-Йорке конца 50-х. Диалоги очень быстрые, отлично составлены, как-будто ни одной лишней фразы, никакой "воды". Образы классные: такая нежная и взрывная Мижд - это какая-то атомная смесь женственности, саркастичности и смелости. Описание еврейских семей - это самый смак первого сезона! Действительно качественный юмор, прекрасная, просто великолепная работа художников по костюму.

Чтобы еще лучше понять игру слов, тонкость некоторых моментов, рекомендую смотреть в оригинале.



  • Книга: Евгений Водолазкин "Авиатор"

В один прекрасный день герой романа очнулся на больничной койке и осознал, что память его - белый лист: он не помнит кто он такой, своего имени, того, как он здесь оказался и ничего из своего прошлого. Но вдруг, как в тумане начинают возникать образы разных событий, типа учебы в гимназии или революции 1917-го, но ведь это же невозможно, т.к. на календаре 1999 год! Герою придется во всем разобраться, а читатель окунается в потрясающий текст: его словно осязаешь, чувствуешь запахи, перепады настроений. Вообще весьма и весьма рекомендую этого автора. Евгений Водолазкин - непревзойденный мастер слова. Все его произведения великолепны.


  • Косметика: L'Occitane - Castelbajac

Не знаю как другие, но почти каждый год в конце зимы я мучаюсь обветренными губами. Про легендарные кремы с маслом Карите от Локситан знаю, наверно, почти все, а вот о том, что существует бальзам для губ - немногие. На 14 февраля я получила от мужа милую коробочку, где среди прочих классных средств и оказалась моя палочка-выручалочка L'Occitane - Castelbajac. Роскошный бальзам с 5% масла карите великолепно питает и ухаживает за кожей губ. Мне хватило 2 дня использования, чтобы увидеть преображение. Никаких отдушек, жирного блеска.

  • Музыка: Альбом-саундрек из фильма "Звезда родилась".

Банально, избито, так популярно, но ничего не могу с собой поделать от вокала Lady Gaga в треке "Shallow" мурашки восторга.


  • Цитаты: Можете видеть жизнь в розовом цвете, но не носите его! (с) Карл Лагерфельд

  • Опыт: вам не удастся пройти по Риму 35 километров пешком, если накануне вы спали всего лишь 3 часа!

  • Вывод: отличный месяц, этот февраль. Давай, весна, не подведи!



#февраль #фавотриты #фаворитка #удивительнаямиссисмэйзел #водолазкин #звездародилась #loccitane

Просмотров: 12
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now