Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Кетодиета: чудо или зло?

Сейчас во многих статьях постоянно упоминается, что та или иная знаменитость похудела, придерживаясь кедодиеты: Холли Берри, Алисия Викандер, Мелисса МакКарти, Ким Кардашьян - вот далеко не полный список. Все они утверждают, что похудение на кетодиете далось им легко и без особенного напряжения. Так в чем же суть это системы питания?



Кетодиета - это низкоуглеводное питание с умеренным потреблением белка и повышенным потреблением жира. Это позволяет организму перейти через 7-10 дней в состояние кетоза, в котором печень начинает вырабатывать повышенное количество кетонов, особых органических веществ, которые используются организмом в качестве энергии, вместо глюкозы (которая получается в результате переработки углеводов).

Особенность кетогенной диеты состоит в том, что благодаря такой системе питания человек худеет за счет потери жира. То есть, в отличие от большинства известных диет, мышечная масса у людей, соблюдающих этот принцип питания, остается прежней.

База кетоновой диеты - жиры, которые составляют примерно 75% рациона, 20 % приходится на белки, а оставщиеся 5 % - углеводы.


Что можно есть:

мясо (в том числе и жирная свинина)

яйца

рыба (включая жирную)

сыр

масло (сливочное, растительное, кокосовое, оливковое)

авокадо

жирные сливки

орехи

овощи с высоким содержанием клетчатки

Необходимо пить много чистой воды (около 2 - 2,5 литров в день).




Что нельзя есть:

сахар

любые мучные изделия

десерты, мороженое, шоколад

джемы и мед

соки

переработанные мясные продукты (колбасы, сыры)

фрукты или сухофрукты

бобы

крупы

овощи с высоким содержанием крахмала или сахара (картофель, кукуруза)

алкоголь



К основным плюсам кетодиеты относят достаточно быстрый результат, относительная безопасность, сгорание именно жира (без затрагивания мышц), большой выбор продуктов и то, что не нужно голодать, а помимо этого еще и то, что готовить можно не только на пару (а еще жарить, запекать с маслом, есть курицу вместе с кожей).

Но у этого способа питания есть и минусы - вздутие, тяжесть в желудке, слабость и вялость в первую неделю нахождения в этом режиме питания.


Кето-диета для похудения оказалась эффективной, однако специалисты не рекомендуют придерживаться ее больше месяца. Она безопасна лишь для кратковременного использования, а при переходе на постоянный тип питания, может привести к развитию кетоацидоза, обезвоживанию, нарушению работы органов и систем. Именно поэтому многие знаменитости используют такую диету как SOS-метод приведения себя в форму за пару месяцев до важных событий. Намного рациональнее всегда придерживаться правильного питания, не переедать, поддерживать форму физическими упражнениями.


#кетодиета #диета #похудение #ketogenic

Просмотров: 6
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now