Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Кубердон



В январе нам наконец-то удалось посетить великолепную страну - Бельгию. Каждый бельгийский город - это отдельная история со своей историей, архитектурой и кухней. В каждом крупном городе есть своя гастрономическая "фишка", специалитет. В Генте есть особый вид конфет, который не встречался мне ранее. Кубердоны! Так же известные как гентские носики (Gentse neuzen). Так же известны как «шапка кюре» (chapeau du curé).

Как и многие другие классные вещи, появились они на свет случайно: в 1873 году гентский аптекарь Де Винк заметил, что забытая большая емкость с лекарственным сиропом затвердела, а внутри сироп образовал нежнейшую консистенцию. Тогда аптекарю пришло в голову создать конфеты из простого сиропа с отдушкой, но без лекарства. Сироп имеет в своем составе гуммиарабик - вещество, вкус которого можно представить, если проанализировать вкус лакричных конфет, колы и маршмелоу. В общем, это экстракт акации.

Самые первые кубердоны были сделаны с добавлением малинового концентрата, что придавало им классический цвет для этого специалитета. Сейчас в Генте в больших и маленьких лавочках можно найти это лакомство во всех цветах радуги.


Кубердон очень популярен в Бельгии, но за пределами страны он почти неизвестен. Все дело в том, что срок хранения этих конфет не должен превышать 3 недель - нежная сердцевинка затвердевает, и все очарование улетучивается.

Отличный специалитет. Всем, кто окажется в Генте, горячо рекомендую вкусить сие чудо.


#Бельгия #Гент #кубердон #специалитеты #Belgie #Gent #cuberdon

Просмотров: 36
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now