Тыквенный суп
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Тыквенный суп



Очень простой рецепт нежного крем-супа из тыквы. В кремовые супы нельзя не влюбиться: готовятся они очень быстро, подходят для детского питания, внесут разнообразие в привычное меню семьи. А еще готовятся меньше, чем за 15 минут!


На 2 порции:

- половина маленькой круглой тыквы

- 100 мл сливок 10%

- соль, перец, тыквенные семечки и зелень для украшения


Чистим тыкву, режем крупно, заливаем водой, солим и ставим вариться. Тыква варится достаточно быстро - около 10 минут. Сливаем из кастрюли воду (этот тыквенный бульон не выливаем, он может понадобиться), берем погружной блендер (или толкушку) и делаем пюре из тыквы. Затем добавляем сливки и бульон тыквенный (при необходимости), доводим суп до кипения, выключаем. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и сухариками.


В рецепт для детей можно взять пополам тыквы и картофеля - вкус получается более привычным для ребенка, убавляется аромат и сладость тыквы. Количество сухарей при этом нужно увеличить раза в 4! ))

В рецепт для взрослых с самом конце, когда уже выключили огонь, можно добавить сулугуни, жареные крупные кусочки сыра (мне нравится Четук) или тушеный болгарский перец и кинзу. Или все сразу!


#тыквенныйсуп #готовимбыстро


Просмотров: 24
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now