Шазам!
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Шазам!

«Хочешь спасти мир? Скажи...»


Оценка: 7 из 10


Две недели назад состоялась премьера художественного фильма "Шазам". в кинотеатр мы отправились всей семьей. Игорь обещал мне, что это будет аналог Дедпула, только от DC. Честно говоря, ко вселенной Marvel и DC я начала приближаться примерно год назад, когда поняла, что детям гораздо интереснее наблюдать Мстителей и Бэтмена, чем Золушку и Спящую красавицу. Дети ждали фильма с нетерпением, с момента как увидели очень забавный трейлер. Да и тема превращения супергероя из простого мальчишки одна из самых популярных у детей.

В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего лишь одно слово — ШАЗАМ! — чтобы из сообразительного четырнадцатилетнего мальчишки превратиться во вполне себе взрослого супергероя Шазама, а все благодаря древнему волшебнику. В душе он остается ребенком, пусть и во взрослом могучем теле, поэтому поступает так, как поступил бы любой подросток, получивший сверхспособности, — оттягивается на полную катушку в этой подросшей версии себя самого! А умеет ли он летать? А есть ли у него рентгеновское зрение? Может ли он стрелять молниями из рук? А может ли пропустить контрольную по обществознанию? Шазам проверяет границы своих возможностей с бесшабашностью расшалившегося ребенка.

Но ему придется быстро обрести контроль над своими способностями, чтобы сразиться со смертоносными силами зла.



Фильм получился забавным. Рейтинг 12+ намекает на то, что в фильме будут страшные сцены. Они действительно есть: это летающие монстры, отрывающиеся головы, пара резких моментов.

Не особенно понравились в фильме несколько топорно очерченные представления семейных ценностей, юмор некоторых сцен кажется немного вымученным, как если бы мы смотрели на склейку без какого-то важного смыслового смешного куска.

Понравились в фильме актеры, исполняющие главные роли - Джек Дилан Грейзер и Закари Ливай (хотя первые 10 минут его на экране я никак не могла смириться с тем, что врач из "Удивительная миссис Мейзел" еще и супергерой) . Сыграли бесподобно. Благодаря им фильм смотрится легко, и не скажешь, что 2 часа просидел перед экраном. Вообще здорово, что в кино появляются новые лица. Еще понравилось, что в фильме нет вульгарных сцен или юмора "ниже пояса". Так что, если ходите сходить в кино с вашим подростком, то это отличный фильм. "Шазам" - легкий комиксовый фильм, лучший для детей и подростков из всей вселенной DC, на мой взгляд.


#вкино #семейноекино #шазам!

Просмотров: 3
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now