Улучшить тело за месяц: всего 5 шагов!
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Улучшить тело за месяц: всего 5 шагов!

Важно: любой человек прекрасен и интересен вне зависимости от того, сколько он весит, во что он верит или во что он одет. Все вопросы, связанные со здоровьем необходимо предварительно обсудить со своим терапевтом. Я описываю только то, что подошло мне и что изменило именно мое тело.



Скоро лето, а кость все еще широкая? Снова наступает сезон открытой одежды, а тело не радует? Меня эта тема очень волнует: каждый год весной и летом хочется выглядеть здоровее и стройнее.

Есть несколько эффективных шагов, приступить к которым можно уже сегодня, а через месяц удивиться приятным результатам.


1. Заменить один из приемов пищи на зеленый салат


Лучше, если это будет ужин. Салат из зеленых листьев, хрустящих огурцов и перца, спелого томата, взбрызнутый смесью оливкового масла и лимона - это, конечно, не стейк и не вкусная паста, но поможет не уходить в ночь с чувством тяжести.


2. Отказаться от мучного и сладкого


Для меня это самый сложный пункт, потому что это же просто вкусно. Но нужно договориться с самим собой, что этой еды не будет всего лишь какой-то там месяц, что это эксперимент. Важно собрать волю в кулак, взять пакет и сложить в него все сладости и булочки, хранящиеся у вас дома, потом раздать их детям, коллегам или знакомым. Нужно, чтобы дома или под рукой не было ничего такого привлекательного и такого калорийного. Важно так же не покупать сладкие фрукты (груши, манго, бананы) и не поддаваться на соблазны у касс супермаркетов, где громоздятся на полочках прекрасные батончики, шоколадки и конфеты.


3. Заменить гарнир на салат


Зачастую мы переедаем и набираем лишнее от того, что привыкли питаться тяжелой едой, набивать себя. Важно, чтобы рацион был сбалансированный, включал в себя животные и растительные жиры, много белка, углеводы. И когда мы едим на обед котлеты, то не стоит так же наваливать себе гору гарнира в виде вареных круп или картофеля. Гарниром вполне себе могут послужить порезанные овощи, зеленый салат. Поначалу это будет непривычно, но через пару дней вы поймете, что наедаетесь. И совсем не умираете.


4. Отказаться от частых перекусов


Зачастую люди и сами не знают сколько едят. Есть масса экспериментов, когда у группы людей узнают о количестве съеденной за день пищи, потом следят за испытуемыми целый день, а вечером наглядно (выкладывая все продукты на стол) показывают сколько они съели. Количество поглощенной еды очень часто удивляет самих испытуемых. Я по себе знаю, что нет ничего приятнее, чем сделать паузу в работе и приготовить чашку чая. Ну а где чай, там бутерброд, ну или печенье с конфетами. Всего парочка конфет, подумаешь! Ну а перерывов на чай может быть 3-4 в течение рабочего дня. А это уже немалое количество лишних калорий. В течение этого месяца можно приучиться пить чай с лимоном без печенья. Так же можно в кофе добавлять немного ванили. Но пить просто напиток, не набивать себя между приемами пищи. Я лично очень верю в то, что организм должен отдыхать от еды. Модные сейчас частые перекусы раз в час-полтора приводят к тому, что организм постоянно перерабатывает пищу. Человек постоянно думает о еде. Да и многие перекусывают энергетическими батончиками, орешками и сухофруктами. На мой взгляд, орехи и сухофрукты содержат очень большое количество лишних калорий, поедая их сложно остановиться на 2 орешках и половинке кураги, возникает серьезный риск переедания. Нужно освободиться от постоянных мыслей о еде: сейчас нет голода, еда - это прекрасно и вкусно, но это всего лишь наше топливо, наш ресурс. Тем более, он всегда под рукой, никуда не денется и не убежит. Есть, чтобы жить, а не наоборот.


5. Больше двигаться


Май - прекрасное время года для того, чтобы вспомнить, что прогулки - это здоровая привычка. 10 километров - это примерно 2-2,5 часа приятной прогулки, которую можно разбить на 2-3 интервала, помимо всего прочего - это прекрасная нагрузка на организм. Я очень люблю бег. И точно знаю, что если бегать каждый день минимум 5 километров со средней скоростью 10 км/ч, то тело очень быстро подтягивается, приходит в приятный тонус, но советовать бег всем подряд я не могу: все же это ударная нагрузка на сердце и суставы, а вводные данные у всех разные. А вот 2-х часовую прогулку может позволить себе практически любой человек, главное не сидеть на лавочке, а двигаться.


В деле улучшения физической формы нет особенно никакого секрета: нужно понимать, что уменьшая количество еды и увеличивая физическую активность, мы худеем, жир уходит, стрелка на весах ползет вниз. Так же стоит понимать, что никто не сможет похудеть за нас. Что похудеть только за деньги тоже вряд ли получится: сколько человек покупает себе ежегодно абонементы в дорогущие фитнес-клубы и не посещает их? Наше здоровье и качество тела, качество жизни только в наших руках. Для того, чтобы похудеть не нужны деньги, это абсолютно бесплатно и доступно каждому. Для этого нужна лишь небольшая сила воли и отрезок времени хотя бы в месяц, чтобы увидеть результаты. Месяц - это так мало! Начав уже сегодня всего через месяц можно обнаружить улучшения в себе. Так зачем же откладывать?


#скоролето #приводимтеловформу #протело #пропохудение #похудейклету #подтянутоетело

Просмотров: 0
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now