Табата
Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Табата

Пост обновлен 3 апр. 2019 г.



Еще одним открытием этой весны стала система тренировок Табата.

Обычно у меня 6 тренировок в неделю рпв: 2 силовые, 2 кардио, 2 йоги. Но в последнее время детское расписание начало активнее накладываться на мое, и 2 недели я была только на йоге. Но тело-то нужно держать в тонусе. И тут на глаза попалась интересная статья, в которой рассказывалось про чудо-тренировку на 10 минут, которую можно выполнять даже дома. Суть тренировки в подходе 2-1: 20 секунд активных упражнений и 10 секунд отдыха. Принцип такой же, как в моем любимом интервальном беге.

Эта тренировка отлично подойдет для людей, которые активно занимаются в зале, но по каким-то причинам пропускают тренировки (отпуск, загрузка на работе и пр.). Новичкам, людям со слабым здоровьем или большим весом не могу рекомендовать этот вид тренировки, так как нагрузка тут резкая и взрывная.

Перед началом тренировки необходимо надеть кроссовки и иметь перед глазами секундомер с установленными отрезками времени на 20 и 10 секунд.

Вот пример протокола Табата. Мне этот вариант очень нравится. Я делаю 2 круга.


Есть вариант попроще: тут повторения, 1 круг, сами упражнения легче. Но такая тренировка тоже весьма эффективна.


Соблюдая правильный дефицит калорий, питание, режим, при условии выполнения этих тренировок в правильной технике не реже 3-4 раз в неделю, я уверена, что заметить первые результаты изменения объемов тела можно уже через 2 недели.

Отличная жиросжигающая система! Очень рекомендую.


#похудейклету #подтянутоетело #табата

Просмотров: 0
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now