Поиск
  • Екатерина Бальестерос

Как избавиться от родинок

Сколько себя помню столько и помню свои родинки - их у меня немало. И было несколько особенно «неудобных»: выпуклые, постоянно задевающие за одежду и ремни сумок. Они травмировались, я их лечила, заклеивала пластырем. И вот как-то раз в Инстаграм я спросила у своих всезнающих подписчиков о родинках - удалял ли кто? как прошло? где? у кого? И мне пришло большое количество ответов, из которых я поняла несколько важных аспектов:

1. Есть несколько разных популярных способов удаления:

скальпель

лазер

радионож

2. Удалять можно у косметолога, дерматолога или онколога.


Девушки делились опытом - у кого-то родинки исчезали без следа, кого-то мучали рубцы, а у кого-то родинки даже возвращались.

Почитав отзывы, форумы, статьи, я приняла решение об удалении 3 крупных родинок. Выбор пал на НМИЦ онкологии им.Блохина (это известный онкоцентр на Каширке).

На все потребуется несколько действий:

1. Консультация у специалиста (3900 руб), в рамках которой происходит осмотр кожных покровов, доктор осматривает мешающие родинки и принимает решение о выдаче направления к хирургу (вдруг вам их вообще не нужно удалять? вдруг это вообще не родинки?). На консультации доктор рекомендует метод удаления: скальпель, криометод или лазер.

2. Хирург удаляет родинки. Мне рекомендован был лазер (2600 руб за родинку). Я старалась не смотреть, но кое-что запомнилось. Приходишь в кабинет к доктору, обнажаешь свои места с родинками, доктор обрабатывает кожу спиртом и делает укол обезболивания, затем родинку срезают ножницами под корень, после идет манипуляция с лазером. Это не больно, единственное, что я чувствовала - это запах паленой кожи. Затем доктор чем-то смазал места, где были родинки и заклеил все микропластырями.

3. Родинки при необходимости берут на гистологию (1800 руб за каждую).

Ну, собственно, и все. Мне в итоге удалили родинок больше, чем я планировала: 13 штук. Некоторые родинки на теле были опасными, хотя я даже не догадывалась (это плоские черные родинки нечеткой формы)


Несколько рекомендаций от онколога:

  1. родинки лучше всего удалять осенью, когда 3-4 месяца не планируется выезда к активному солнцу, чтобы кожа полностью могла восстановиться.

  2. необходимо показывать доктору все странные и необычные новые родинки, даже если они небольшие

  3. ранки нужно обрабатывать фукорцином

  4. чем меньше мочишь ранку, тем быстрее восстанавливается кожа

Мои фото ДО и ПОСЛЕ

До (начало марта), в день удаления (19.03), сегодня (08.04)

Шея

Процесс заживания кожи: корочки на ранках (29.03), отпали (31.03)

Живот поближе

те же даты, что и на шее

Ну и рука.

Оказалось, что это самое сложное место - рука постоянно что-то делает, мокнет, сохнет. В общем, заживает сложнее всего. На сегодняшний день я не ощущаю никакого дискомфорта.

До (июнь 2018), через пару дней после удаления (21.03) и сегодня (08.04)



Ну вот и все. Как оказалось, это совсем не больно, достаточно быстро, но дорого.


#родинки #удалениеродинок

Просмотров: 64
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now