Поиск
  • Екатерина Бальестерос

За что я особенно люблю Испанию

Привет, меня зовут Катя Бальестерос. У меня испанский муж, испанские дети и в Испании мы проводим обычно не менее 5 месяцев в году. И есть в этой удивительной стране особенно классные вещи, по которым я так скучаю в моменты нашей с ней разлуки.


1. Солнце

Можно уставать от солнца в августе, злится на то, что одежда выгорает, что вся зелень и некоторые деревья стоят сухими уже в середине лета, но солнце - это все же такая радость. Особенно это чувствую, когда приезжаешь в Испанию на новогодние каникулы или в конце февраля. И как это здорово даже зимой носить солнцезащитные очки ))



2. Море

Лучше в сочетании с первым пунктом. Прекрасное море, таке разное, такое красивое. Есть районы, где можно купать практически круглый год. Мы вот окунались в январе в Каталонии, многие туристы взбадриваются зимой на Канарских островах, между Валенсией и Аликанте пляжный сезон растянут с апреля по ноябрь. О чем еще мечтать? А ведь есть еще и океан!



3. Кухня и вино

Еда как искусство. Красиво, ярко, сочно, вкусно! Я обожаю испанскую кухню: она такая разная от региона к региону, но всегда в ее основе прекрасные свежие качественные ингредиенты. Зелень просто искрится соком и самой жизнью. Сезонные овощи и фрукты бесподобны. Ну и король закусок - хамон! И все это по демократичным доступным ценам. Непременно попробуйте в Испании хамон иберико, козий мягкий сыр, овечий сыр, паэлью, чуррос на завтрак, на юге - гаспачо летом, в центре - косидо зимой, на севере - мигас круглый год.

Ну а испанское вино... что о нем говорить? Его непременно нужно пробовать! Лучшее в мире!



4. Праздники

Нигде, ни в одной стране мира я не видела столько праздников, которые бы так красиво и пышно отмечались. С костюмами, парадами и шествиями. Особенно мне нравится, что во всех праздниках дети принимают непосредственное и очень активное участие - многие классы коллективно готовятся, выбирают цвет, костюмы и тематики для своих едущих праздничных платформ.

Год начинается с классной новогодней вечеринки. В Испании принято отмечать Новый год на улице в веселых компаниях с 12-ю виноградинами, которые съедаются ровно в полночь, и бутылкой шампанского. Затем идет самый любимый, самый долгожданный праздник - День Волхвов (так же известный как День 3-х королей). Именно в ночь на 6 января детям достаются самые ценные и дорогие подарки, а на улицах больших городов гремят парады, ездят специальные машины, осыпающие прохожих конфетами. Потом карнавал. Далее Пасха, праздничная святая неделя. И так почти каждый месяц что-то где-то происходит. Мне нравится летний праздник Сан Хуан (Иван Купала), когда ночью зажигают костры, по морю ходят лодки, в городах проходит шествия из храмов на набережную и обратно со статуями святых. А в конце праздника получасовой салют.

Завершатся год самым теплым, самым уютным, самым домашним праздником, который собирает за столом всю семью - Рождеством.



5. Люди

Главное богатство Испании - это люди. Они очень открыты и доброжелательны. При этом никто не навязывается специально. Спустя пару лет практики испанского языка я вдруг выяснила, что это невероятно веселые люди: речь изобилует шуточками, подколами, испанцы очень любят анекдоты и смешные истории. При этом, рассказывая что-то, они постоянно тебя касаются, теребят за плечо, детей гладят по голове, а любвеобильные андалузские сеньоры даже целуют наших детей в щеки. Меня это по первости очень смущало ))) Или, например, разговоры в лифте. Считается, что в лифте просто необходимо перекинуться с другими совершенно незнакомыми пассажирами хотя бы парой фраз. От испанцев исходит добро. Ну, по крайней мере, от тех, что встречались на моем жизненном пути.


Конечно, стоит еще написать о культуре, архитектуре, футболе, эмансипации и многом другом интересном, но уже в других постах.


#Испания #ИспанияиЯ



Просмотров: 14
  • zen_logo

©2019 by Личный Блог Екатерины Бальестерос

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now